Gesundheitsstudio
Fasebook
Hunde-Katzen-Food-Icon.png
Bücher Restposten Vorschau
Leerbuch
Gutschein Vorschau
Neuerscheinung-16
20 Jahre.png
Newsletter-Button Dick

Tätigkeiten

  • 1980-1982 Ausbildung zur dipl. Ernährungsberaterin in Berlin am Uni- Klinikum Charlottenburg, Abschluss mit Fachdiplom. (gleichwertig mit schweizer Diplom, anerkannt vom SRK )
  • Tätigkeit im Bircher Sanatorium in Zürich und Klinik für Rehabilitation in Engelberg (CH), Erwerb des Wirtepatents 1986 in Luzern
  • ab 1984 biologische Kurklinik Vita Sana im Tessin (Breganzona) und Gerantin im Sanotel.
  • Berufsbegleitende Ausbildung 1988 zur dipl. Gesundheitsberaterin AAMI
  • selbständige Tätigkeit als dipl. Ernährungs- und dipl. Gesundheitsberaterin seit 1990
  • Im Jahr 2002 Weiterbildung zur TCM Ernährungsberaterin nach den Fünf Elementen
  • 2003 Ausbildung für Ausbildende SVEB Stufe 1
  • ab 2004 Besuch verschiedener Fachkurse bei Wolf Dieter Storl, Guido Steffen Fleischhauer u.a. zum Thema essbare Wildpflanzen
  • 2013 Ausbildung zum Imker
  • 2013 Ausbildung Grundlagen Phytotherapie
  • Mitarbeit in Gruppe LiSA

 

Derzeitige Aufgabengebiete:

  • Dozentin an der Apamed Schule in Jona für Ernährung seit 10 Jahren
  • Dozentin an der Schule für natürliches Heilen, Malans
  • Erteilen von praktischen Kochkursen (Basis vegetarische Vollwertkost, Fünf Elementen Ernährung, Mediterrane Küche, Wildpflanzen-Kräuterkochkurse, Kürbiskochkurse, Spezialiatät Kastanienkochkurse und Kastanien Events im Tessin, Slow Food Kochplauschs ... weitere Themen auf Anfrage! siehe Kurse)
  • Kochbuchautorin siehe Bücher
  • Fachvorträge Schwerpunkt Ernährung (Themen nach Absprache) siehe Kurse
  • Freie Journalistin für gesunde Ernährung und gesunde Lebensweise (Beiträge erschienen und erscheinen  im Heilpraktiker Magazin Schweiz, Bioterra, vitasana-Magazin, Bio-Spezial, Anzeiger Luzern, Drogistenstern, Kneipp Heft, UFA Revue u.a.)
  • geführte Wildpflanzen-Spaziergänge (März-Okt.) siehe Kurse , Nationalpark Projekt des Locarnese
  • Baumkurse ab März bis Okt. Kurs-Flyer

 

Besonderes:

  • Mitglied der IG Pro Kastanie Zentralschweiz (Ziel: Förderung des Anbaus und der Verwertung der Edelkastanie)
  • Mitglied bei Slow Food
  • Mitglied bei KAGfreiland
  • Mitglied bei Fructus
  • Mitglied bei ProSpecieRara
  • Mitautorin bei www.richtig-essen.org